Blog

ランチ:中華丼


2013.08.02  Posted by Wagatsuma Kyoko

ランチ:中華丼

こんにちは!
今年の夏は意外と涼しいなと思ってたら、また暑くなってきましたね。我妻です。

 
今回のランチは我妻が担当でした!
最近食べたくて仕方なかった「中華丼」を作りました!
萩原さんに手伝って頂き、サラダも作りました!!

 

 

 

いつもランチは人数の多さに苦戦するのですが、今回はインターン生を含め、なんと11人分を作る事に。
大人数の料理を作るのって、本当に大変なんです・・・。
かご一杯の食材を抱えながら、中華丼の素を使ってしまおうか棚の前で5分くらい悩んでしまったのは秘密です。

 

 

 

例によって、調理中の写真は取り忘れてしまいました・・・
なので、完成品の写真がこちら↓

 

人参、白菜、豚肉、エビが入っております。イカとうずらの卵、キクラゲは諦めました。たけのこは買い忘れました。

豚肉がごろごろとしてしまいましたが、なかなかうまくできたと思います!
初めて味覇(ウェイパァー)という調味料を使ったのですが、それのおかげでしょうか。

 

中華丼は意外と簡単に作れるのでお昼ご飯にぴったりでした。
自宅でも作ろうと思います(`・ω・´)